Hamantaschen - Ein Backrezept fürs jüdische Purimfest

 

Rezept für den Monat März

 Zutaten für 36 Hamantaschen:

3 Tassen Mehl
3 Eier
1/2 Tasse Zucker
3/4 Tasse weiche Margarine
1 EL Orangensaft
1 TL Vanillezucker
2 TL Backpulver
Prise Salz
1 TL Orangenschale

Füllungen:

400 g dickes Pflaumenmus  
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und durchkneten. Je nach Konsistenz des Teigs bei Bedarf etwas Saft oder Mehl zugeben. Eine Kugel formen und in drei Teile teilen. Dünn ausrollen und Kreise ausstechen. In die Mitte jedes Kreises 1/2 bis 2/3 TL Füllung geben. Um ein Dreieck zu bilden, zuerst von rechts oben und von links oben den Teig über die Füllung legen, bis sich die umgeklappten Teile in der Mitte treffen, dann von unten das Dreieck schließen.
Backofen auf 175°C vorheizen. Vor dem Backen den Teig mit geschlagenem Ei bepinseln. Die Hamantaschen auf ein gefettetes Backblech legen und etwa 20 Minuten backen.